Зеленая фасоль по-армянски, рецепт с фото

Зеленая фасоль по-армянски

Стручковая или зеленая фасоль – очень полезна и широко используется в кулинарии разных стран. Молодые бобовые хороши как в свежем, так и в замороженном виде. Зеленая фасоль по-армянски – один из рецептов приготовления вкусного, сытного блюда из простых и доступных продуктов. Ее можно приготовить любым мясом или на воде.

В Армении блюда из сезонных овощей и зелени очень популярны. Их принято подавать в качестве гарнира с большим количеством мяса или тушить все вместе в несколько этапов, как в данном рецепте. Овощи и мясо, пропитанные соками друг друга получаются очень сочными и ароматными. Зеленая фасоль по-армянски не только вкусное, но и полезное блюдо. Она снижает уровень сахара в крови и холестерина, полезна при анемии и подагре.

Как приготовить зеленую фасоль по-армянски

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Нежирная говядина – 250-300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Продукты для фасоли по-армянски

Как приготовить фасоль по-армянски

1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон почти до готовности.

Обжаривается мясо на сковороде

2. Зеленую стручковую фасоль нужно выбрать молодую, некрупную. Стручки следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной от 3-х до 5-и см. Можно использовать замороженную фасоль. Переложить подготовленные стручки в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой так, чтобы она не доставала 1 см до верхнего края овощей.

Зеленая стручковая фасоль добавлена к мясу

3. Быстро довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить зеленую фасоль по-армянски 10 минут. Стручки должны стать мягче и поменять цвет.

Стручки фасоли в блюде по-армянски

4. Помидоры вымыть. Сделать на их кожице крестообразные надрезы и погрузить на 3 минуты в кипяток. Затем переложить в ледяную воду на 1-2 минуты. После этого снять кожицу с помидоров не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.

Помидоры и зеленая фасоль тушатся в сковороде

5. Перед подачей посыпать зеленую фасоль по-армянски мелко порезанным луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Зелень добавлена к стручковой зеленой фасоли, помидорам и мясу по-армянски

Фасоль стручковая по-армянски готова

Самая вкусная фасоль по-армянски
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: