Помидоры без кожуры с корицей на зиму, рецепт с фото

Помидоры без кожуры с корицей на зиму, рецепт с фото

Для любителей домашних заготовок на зиму из помидоров, рекомендуем приготовить их без кожуры с ароматной корицей. Помидоры желательно брать сорта сливки. Они плотные, не крупные и вкусные.

Заранее пропарьте банки и крышки, чтобы потом быстро законсервировать их и отдыхать. Из зелени понадобятся зонтики укропа, лист хрена, горький перец. Если любите чеснок и тархун, возьмите и их тоже. Никаких хлопот при консервировании по этому пошаговому рецепту. И даже стерилизация здесь не нужна.

Маринованные помидоры без кожуры с корицей — это оригинальная и вкусная овощная закуска в зимнюю пору. Если у вас нет под рукой молотой корицы, можете консервировать и без нее.

Помидоры получаются пикантными и очень ароматными. В этой заготовке в домашних условиях съедаются не только помидоры, но и выпивается рассол. 

Время приготовления: 50 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта сливки – 500 г
  • Молотая корица – 1/4 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец горький – 2 кусочка
  • Укроп зонтиками – 3 шт.
  • Лист хрена – 1/2 шт.
  • Лист черной смородины — 1 шт.
  • Перец душистый – 2 горошины
  • Тархун – 1 ветка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1/2 столовой ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Вода – 2 литра + 200 мл

Как законсервировать помидоры без кожуры

Как законсервировать помидоры без кожуры

1. Покупаем спелые помидоры или берем свои, выращенные в огороде, саду или даче. Желательно сорта сливка. У них после термообработки, когда снята кожура, мякоть остается такой же плотной. Это очень удобно для маринования по данному рецепту. Промываем все помидоры в теплой воде, обрываем хвостики.

Помидоры сорта сливка для маринования без кожуры на зиму

2. Наливаем в кастрюлю воду, примерно пару литров. Ставим ее на плиту. Когда вода закипит, то опускаем все помидоры и засекаем 3 минуты. Затем вытаскиваем их ложкой и перекладываем в миску.

Помидоры в кипятке

3. Через минут 15 когда помидоры немного остынут, делаем надрез крестиком на верху и снимаем аккуратно кожуру.  Промываем всю зелень — зонтики укропа, листик хрена, веточки тархуна зеленого, листик черной смородины, горький перец и чеснок.

Консервируем помидоры в стеклянных, заранее пропаренных банках. Выкладываем в банку всю зелень, перец и чеснок режем на кусочки, добавляем в горошины душистого перца.

Специи добавлены в банку

4. Складываем в банку все подготовленные помидоры без кожуры.

Складываем в банку все подготовленные помидоры без кожуры

5. Наливаем в банку уксус и посыпаем помидоры молотой корицей.

Наливаем в банку уксус и посыпаем помидоры молотой корицей

6. В маленькую кастрюлю наливаем примерно 200 мл воды. Добавляем соль и обязательно сахар. Сахар придает пикантность помидорам, особенно если используем молотую корицу. Пару минут провариваем маринад и заливаем помидоры.

Помидоры с корицей залиты маринадом

7. Закатываем домашнюю заготовку на зиму крышкой с помощью ключа для консервации. Если у вас евробанки, просто крышкой закручиваете. Переворачиваем вверх дном банку и накрываем полотенцем, пледом или одеялом. Часа через четыре-пять консервация уже остынет. Поэтому переносим в подвал или кладовую комнату. Удачных вам заготовок!

Маринованные помидоры с корицей без кожуры очень вкусно

Похожие разделы: Овощи
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: