Оладьи на сгущенном молоке, рецепт

оладьи на сгущенном молоке готовы

Пышные оладьи на сгущенном молоке с лимоном.

Оладьи – блюдо любимое многими. Особенно они хороши к завтраку — горячие, пышные, со сметаной или джемом. Как правило, тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире или сметане. А мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт — оладьи лимонные на сгущенном молоке. В тесто добавлены сок и цедра лимона, придающие лепешкам тонкий цитрусовый аромат и кислинку, которая компенсирует сладость сгущенки. В качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится все тем же соком лимона и в готовых оладьях не чувствуется. Кроме сока мы добавим в тесто лимонную цедру, что значительно улучшит вкусовые характеристики оладьев, придаст им аромату и подчеркнет нежный вкус.

Как результат – нежные, мягкие оладьи, имеющие пышную и легкую структуру, напоминающую бисквит. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Количество порций: 4

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко сгущенное – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 150 г
  • лимон небольшой – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • соль – щепотка.

для выпечки:

  • масло подсолнечное рафинированное.

Оладьи на сгущенном молоке ингредиенты

Готовим оладьи на сгущенном молоке, рецепт.

1. Перелейте из банки в миску сгущенное молоко. Вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте миксером.

разбиваем яйцо

2. Лимон тщательно вымойте и, непременно, горячей водой, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие. Ведь ни для кого не секрет, что цитрусовые покрывают воском для привлекательного внешнего вида и удобства транспортировки. Карбовочным ножом снимите с лимона верхний тонкий слой цедры желтого цвета.

натираем цедру

3. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите прямо в миску из обеих половинок сок. Добавьте цедру. Перемешайте.

добавляем цедру в тесто

4. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.

добавляем сок лимона

5. Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте в миску. Замесите тесто, воспользовавшись миксером. Оцените получившееся тесто: оно должно быть без комочков муки и иметь консистенцию густой сметаны.

всыпаем муку

6. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

Выкладывайте по 1 ст. л. теста на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пеките оладьи на очень медленном огне, чтобы они были пышными и не пригорели.

обжариваем оладьи

7. Перед тем, как выложить на сковороду следующую партию оладий, сковороду снова смажьте маслом.

Подавайте лимонные оладьи на сгущенном молоке со сметаной. Прекрасным сопровождением этому блюду будет чашечка ароматного свежезаваренного чая или стакан молока.

вкусные и пышные оладьи на сгущенном молоке рецепт

Хозяйке на заметку:

Если в вашем кухонном хозяйстве нет такого приспособления как карбовочный нож, воспользуйтесь для снятия цедры с лимона теркой с маленькими отверстиями.

По этому рецепту вы можете испечь не менее вкусные апельсиновые оладьи. Но, здесь есть небольшой нюанс – апельсин выбирайте непременно кислый.

домашние пышные оладьи рецептблпышные и вкусные лимонные оладьи

Похожие домашние рецепты: