Смородиновый соус к мясу, рецепт с фото.

вкусный и простой соус из красной смородины к свинине

Вкусный соус из красной смородины к мясу, готовим дома пошагово с фото.

Сегодня приготовим очень вкусный, с легкой остринкой, смородиновый соус к мясу. Конечно, многие скажут, что мясо не нуждается в каких-либо дополнительных усилителях вкуса, и несомненно будут правы. Однако, правильно приготовленный соус, придаст некоторые пикантные вкусовые нотки мясу и будет лишь небольшим его дополнением. Этот соус особенно понравится любителям кисло-сладких и ягодных соусов. И именно красная смородина превосходно дополняет вкус мяса, придавая блюду легкую кислинку и ненавязчивый ягодный аромат.

Подавать смородиновый соус желательно к просто приготовленному мясу. Например, здесь описано приготовление стейка из свинины на сковороде. Подойдет также запеченное мясо в духовке: курица, говядина, свинина.  Вкусным дополнением соус послужит к всем любимым отбивным из свинины или курицы. Главное условие — в приготовлении мяса не должно участвовать дополнительные специи, которые попросту могут быть несовместимы с соусом и забить весь мясной вкус.

Ягодные и фруктовые соусы особенно популярны в восточных и азиатских странах. Чем здесь только не дополняют мясные блюда: это смородина, слива, клюква, вишня и другие плоды с кислинкой, которая очень выгодно подчеркивает мясной вкус. Кисло-сладкий соус разбавляют и дополняют дополнительные специи: шафран, мята, имбирь, и, конечно, острый перец чили. Кстати, фруктовые и ягодные соусы можно использовать не только к мясу, с ними вкусно употреблять также печеные в духовке или на гриле овощи, но это уже на  любителя.

Смородиновый соус к мясу

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 300 г
  • Перец жгучий чили — 1 стручок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мята сушеная — 1 ч. л.
  • Паприка молотая сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 2-3 шт.
  • Кардамон — 1 цветок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

смородиновый соус ингредиенты

Рецепт смородинового соуса к мясу.

1. Красную смородину перебираем, удаляем стебелек и листья. Затем хорошо промываем в холодной воде.

промываем смородину

2. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Сильно жесткие волокна лучше не использовать. Если нет возможносит приобрести свежий корень имбиря, можно использовать молотый в пакетике. Чеснок также натираем на терке или пропускаем через пресс. Стручок жгучего перца чили нарезаем колечками. Если не хотите, чтобы соус был сильно обжигающим, семена можно удалить. Красный перец добавляйте в соус по вкусу, поскольку красный перец бывает также разной остроты. Можно заменить его огоньком или молотым красным перцем, а можно вообще не добавлять, если Вы не любите острое.

подготавливаем специи

3. Добавляем их к красной смородине.

добавляем перец и имбирь

4. Дальше все необходимо измельчить погружным блендером или потолочь картофеледавилкой.

пюрируем блендером

5. Перекладываем смородиновую массу в небольшую металлическую кастрюлю, добавляем понемногу сахар, специи, мяту, соль по вкусу. Регулируем количество специй по своему вкусу учитывая то, что соус чуть-чуть увариться. Если он кажется Вам очень кислым — добавьте чуть больше сахара, он нивелирует кислоту. Но не перестарайтесь, ведь соус будет подаваться к мясу. Ставим кастрюльку на тихий огонь и варим смородиновый соус в течение 20 минут.

варим соус

6. Через 20 минут содержимое необходимо протереть через сито, чтоб соус стал гладким и однородным.

наливаем в соусницу

7. Вот и всё, пикантный, слегка острый и очень вкусный смородиновый соус к мясу готов. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, на весь процесс у нас ушло примерно 30 минут. Надеюсь, этот рецепт соуса из красной смородины Вам понравится и станет любимым. Приятного вам аппетита!

соус из красной смородины к мясу

вкусный и простой соус из красной смородины к говядине

Похожие разделы: Фрукты
Похожие домашние рецепты: