Торт из кабачковых блинчиков.

торт из кабачковых блинчиков пошагово с фото

Вкусный торт из кабачковых блинчиков с грибами и сыром, рецепт с фото.

Кабачок очень часто используют в кулинарии для приготовления блюд. Всем известны такие блюда как: жареные кабачки, кабачковые оладьи, кабачковые блинчики. А торт из кабачков вы пробовали? Да, торты готовятся не только из сладких коржей, но еще и из соленых ингредиентов. Сегодня хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо — торт из кабачковых блинчиков. Такой торт можно и на праздничный стол подать, и на простой семейным ужин приготовить. А если блюдо еще немного настоится в холодильнике.. Мм, пальчики оближешь!

Кабачковый торт можно приготовить и с любой другой начинкой. Например, в качестве начинки подойдут также свежие помидоры, отварные яйца, вареная морковь, свежий или обжаренный лук, отварная куриная грудка.

Для приготовления торта из кабачковых блинчиков нам понадобится:

  • Кабачки 2 шт. (небольшие).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 150 г.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень, овощи — для украшения.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с грибами и сыром.

1. В первую очередь приготовим блинчики из кабачков. Для приготовления блюда берем молодые кабачки, небольших размеров. Обмываем их под проточной водой. У молодых кабачков шкурку можно не обчищать. Натираем кабачки на мелкой терке.

трем кабачок

2. Солим, добавляем в кабачковое тесто яйцо и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут. Теперь наклоняем миску над умывальником и придерживая рукой кашицу из кабачков, даем стечь образовавшемуся соку. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось сильно жидким. Такое тесто может развалиться прямо на сковороде и красивых блинчиков из него не выйдет.
Теперь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

тесто для кабачковых блинчиков

3. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло. Кладем тонкий слой теста по всей сковороде и разравниваем ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой.

жарим блинчики из кабачков

4. Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Кладем на сковороду следующую порцию теста. Должно получиться 5-6 блинчиков-коржей. Кабачковые блинчики получаются очень нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Отставляем коржи в сторону, чтобы они полностью остыли. Если смазывать соусом теплые коржи, то соус может потечь и торт не получится таким красивым. Так что будьте внимательны и не торопитесь.

обжариваем кабачковые блинчики

5. Пока блинчики остывают, подготовим начинку для тортика. Очищаем грибы от земли и хорошо ополаскиваем холодной водой.

промываем грибы

6. Нарезаем полукольцами. Несколько грибов оставим целыми — они будут эффектно смотреться в виде украшения салата.

нарезаем грибы для торта

7. Обжариваем все грибы на растительном масле до золотистой корочки.

обжариваем грибы

8. Пересыпаем в миску, чтобы они полностью остыли.

Очищаем чеснок от пленки и измельчаем с помощью чесночницы. Соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Если вы не любите майонез, для прослойки торта можно использовать также густую домашнюю сметану. Если берете сметану жирностью 20%, то ее желательно отвесить в марле в холодильнике около 2-х часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

смешиваем соус

9. Намазываем остывший корж майонезом (или сметаной) с чесноком, сверху натираем на терке плавленый сырок.

смазываем майонезом или сметаной

10. Выкладываем обжаренные грибы. Таким образом собираем кабачковый торт с грибами и сыром.

выкладываем грибы с луком

11. Отправляем торт в холодильник на 2 часа. В холоде торт хорошо пропитается, станет плотнее и вкуснее. Перед подачей верх торта украшаем зеленью и овощами.

торт с кабачковыми оладьями

Торт из кабачковых блинчиков готов! Очень приятно полакомиться холодным кусочком нежного и легкого кабачкового торта в летнюю жару. Приятного аппетита!

домашний торт с кабачком

торт из кабачковых блинчиков с сыром и грибами

торт из кабачковых блинчиков рецепт
Автор домашнего рецепта: Нарядчук Елена.

Похожие домашние рецепты: