Cалат императорский, рецепт с фото.

вкусный салат императорский рецепт с фото


Салат императорский с курицей и омлетом, рецепт с фото.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный, удивительно легкий и необычный салат с названием «Императорский». Существует много вариантов приготовления этого салата с громким и властным названием. Но основа салата, которая остается неизменной во всех рецептах — это куриное филе, омлет и сыр. Остальные ингредиенты — свежие овощи, которые можно выбрать по сезону. Например, зимой можно добавлять свежую морковь, редьку и капусту, а летом — свежие огурцы или помидоры.  Мы же буде готовить классический императорский салат, а он состоит из куриной грудки, омлета, маринованного лука, огурцов и сыра. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а все ингредиенты простые и доступные. Тем не менее, Ваши гости будут в восторге от такого оригинального и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

салат императорский ингредиенты

Рецепт императорского салата.

Шаг 1. Куриную грудку моем, заливаем холодной водой и отвариваем на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Курицу не солим, чтобы мясо не выпустило сок и осталось сочным внутри. Добавлять соль будем уже в готовый салат. Это займет примерно 20 минут.

отвариваем куриное филе

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.

нарезаем лук для салата

Шаг 3. Затем маринуем нарезанный лук. Для маринада необходимо взять пол стакана воды, влить уксус, добавить сахар, всё хорошо перемешать. Лук держим в таком маринаде 15 минут. Затем сливаем маринад и промываем лук под ледяной водой, чтобы он был хрустящим.

маринуем лук

Шаг 4. К этому моменту куриная грудка сварится, вынимаем ее из воды, остужает и нарезаем крупными продолговатыми кусочками.

нарезаем куриное филе

Шаг 5. Затем куриное мясо необходимо обжарить на сильно разогретой сковороде с добавлением 2-х -3-х столовых ложек растительного масла. Не нужно сильно зажаривать мясо, иначе оно станет сухим. Обжариваем, перемешивая, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.

обжариваем куриное филе

Шаг 6. Свежий огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой.

нарезаем огурцы

Шаг 7. Теперь приступаем к приготовлению яичного омлета на молоке. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, вливаем ложку молока и три ложки растительного масла.

разбиваем в миску яйца для омлета, наливаем молоко

Шаг 8. Хорошо взбиваем яичную массу венчиком до образования воздушной пенки на поверхности.

взбиваем венчиком яйца в пену

Шаг 9. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину подготовленной яичной массы. Обжариваем омлет с двух сторон до образования красивой, поджаристой корочки.

обжариваем омлет для салата с двух сторон

Шаг 10. Омлет получается в виде блинчиков. Остужаем их и сворачиваем рулетом. Нарезаем тонкими кольцами.

нарезаем омлет

Шаг 11. Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску для салата.

все ингредиенты в миске

Шаг 12. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить пару щепоток приправы «карри», она замечательно подходит к курице и омлету.

добавляем майонез

Шаг 13. Перемешиваем. Салат почти готов, осталось добавить сыр и зелень. И если готовите салат на каждый день, можно добавить их прямо в салатницу.

перемешиваем салат

Шаг 14. Но, если хотите красиво подать этот салат к праздничному столу, можно его слегка украсить. На сервировочное блюдо устанавливаем специальное кольцо для сборки салата. Выкладываем в него салат, утрамбовываем, поверхность посыпаем мелко натертым твёрдым сыром. Кольцо снимаем, украшаем зеленью, свежим огурцом. В таком виде императорский салат будет главным украшением вашего стола. Приятного аппетита!

салат императорский склассический

Похожие домашние рецепты: