Домашний суп с фрикадельками, рецепт с фото

домашний суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками в домашних условиях.

Домашний суп с фрикадельками — вкус, знакомый каждому с детства. Этот суп нам часто готовили мамы и бабушки на обед, и иногда его подавали в садике. Приготовить его можно как в более диетическом варианте для детей с вареными луком и морковью, так и с вкусной и ароматной зажаркой из овощей на масле. Фрикадельки можно сделать из любого фарша, будь то курица, баранина, или традиционный фарш из свинины и говядины. Заранее сформированные фрикадельки можно хранить в морозильнике и достать при необходимости.

Суп с фрикадельками можно приготовить быстро и просто. Главное — заранее приготовить все ингредиенты. Если нет заранее подготовленного фарша, то его можно купить , это значительно ускорит процесс.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст.л. вермишели без горки;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • Приправы по щепотке каждой: молотая гвоздика, базилик, перец, куркума;
  • Зелень.

Рецепт домашнего супа с фрикадельками.

1. Картофель режим небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. И пока он вариться делаем зажарку.

нарезаем картофель

2. Лук режим мелкими кусочками и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем пару минут до прозрачности на медленном огне.

лук выкладываем на сковороду

3. Когда лук стал прозрачным, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще минут 5 до получения красивого золотистого оттенка. За минуты 3 до готовности добавляем приправы и вливаем соевый соус.

выкладываем морковь

Важно: Благодаря соевому соусу, суп получиться золотисто-коричневого оттенка. Если вы хотите получить красивый полупрозрачный золотистый цвет, то замените его обычной солью.

4. К картофелю добавляем вермишель и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

5. Фарш размораживаем. И катаем небольшие круглые шарики, которые обжариваем на сковородке до получения корочки. Делайте их потолще, внутри они все еще должны оставаться сырыми.

обжариваем фрикадельки

обжарили фрикадельки

6. В кастрюлю добавляем жареный лук и морковь, а также фрикадельки. Варим до готовности макарон. Закрываем крышкой и настаиваем еще минут 20-30, затем можно подавать к столу. Вкусный домашний суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

как приготовить суп с фрикадельками

вкусный суп с фрикадельками

Похожие разделы: Мясо
Похожие домашние рецепты: