Творожный десерт с ягодами, рецепт с фото

вкусный и красивый творожный десерт рецепт

Вкусный и ароматный творожный десерт с ягодами ежевики.

Творожный десерт с ягодами – это безумно вкусно и очень полезно. Несмотря на то, что цвет у десерта весьма вызывающий, готовится он исключительно из натуральных продуктов. Для приготовления этого вкусного и красивого десерта, который может украсить любой стол, нужен творог и любый доступные по сезону ягоды. В рецепте используется ежевика, она придает десерту потрясающий цвет. Малина, черника, клубника и смородина также насытят десерт своими аппетитными запахами и яркими цветами. Если на ягоды не сезон, можно использовать другие любые свежие фрукты или вовсе заменить их вареньем. Творожный десерт готовится без выпечки, но для его подачи желательно заранее подготовить вафельные стаканчики или тарталетки, которые можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Без нежного десерта не обходится ни один праздничный стол, вечеринка или домашнее чаепитие. Десерты без выпечки не требуют специальной подготовки, не нужно владеть какими-то большими кулинарными навыками. В данном рецепте не используется мука, куриные яйца, что делает десерт особенно легким для людей, которые следят за своей фигурой.

творожный десерт ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 430 г
  • Сметана 50 г
  • Ежевика 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сгущенное молоко по вкусу.

Рецепт творожного десерта с ягодами.

1. Для приготовления возьмите творог любой жирности. Если вы на диете, используйте творог обезжиренный или с минимальной жирностью. Десерт лучше всего приготовить из домашнего творога. Магазинный продукт не обладает выраженным вкусом и целым арсеналом полезных организму минералов, что свойственно для домашнего творога. Поместите творог в удобную глубокую миску. Добавьте сметану 15 или 20 %, немного сгущенного молока, ванильный сахар или щепотку ванили. Для измельчения используйте погружной блендер. Он превратит творожную массу в однородный гладкий крем. Сгущенку регулируйте на свой вкус. Если любите послаще, добавьте больше сгущенки. Чтобы творожная масса держала форму, лучше не добавлять много сгущенного молока. По желанию сгущенку можно вовсе заменить сахаром.

творог и сгущенка

2. В качестве наполнителя можете взять любые фрукты или ягоды. Можно использовать их в свежем или в замороженном виде. Если берете варенье или джем, то сгущенку следует исключить из ингредиентов, чтобы десерт не был чересчур сладким. В данном рецепте я использовала ежевику. Добавьте ягоды к творогу и продолжите взбивать блендером до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте сахар на свое усмотрение.

добавляем к творогу ягоды

3. Десерт получился достаточно густой и держит форму. Поэтому, предлагаю красиво оформить и подать в вафельных стаканчиках, тарталетках или порционных креманках. Готовым творожным кремом также можно украсить готовые маффины.

приготовили блендером творожный крем

4. Творожную массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

наполняем кремом кондитерский мешок

5. Отсадите красиво в вафельные стаканчики.

наполняем творожным десертом стаканчики

6. Сразу подайте к десертному столу. Творожный десерт с ягодами готов. По желанию, десерт можно немного заморозить. Приятного аппетита!

творожный десерт с ягодами

творожный десерт в вафельных стаканчиках

Похожие разделы: Десерты
Похожие домашние рецепты: