Пышные сырники из творога с манкой и персиками

вкусные сырники пошаговый рецепт

Готовим дома творожные сырники с персиками и манкой на сковороде

Пышные сырники из творога с манкой – это чудесный и питательный завтрак для всей семьи. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде или запекать в духовке в силиконовых формочках. Все варианты приготовления, хороши, ведь главный компонент – творог, очень полезный в любом виде. Для разнообразия предлагаю приготовить вам сырники с персиками в домашних условиях. В этом блюде можно поэкспериментировать с начинкой. Не лишним будет добавить орехи, кокосовую стружку, фрукты либо сухофрукты, — так вкус станет ещё оригинальнее. Их яркий оранжевый цвет сразу вызовет аппетит у всей семьи и задаст тон на хорошее настроение на целый день. Очень вкусными получаются сырники из творога с бананом, подобный рецепт можете найти по ссылке.
Приготовить сырники с манкой на сковороде проще простого, но бывает, что они разваливаются, пригорают или наоборот становятся очень жёсткими. Данный рецепт с фото пошагово раскроет вам главные секреты идеальных сырников, тогда они получатся пышными, румяными и будут выглядеть, как с картинки.
Главным секретом сырников, является правильное приготовление творожной массы. Сыр, необходимо, перетереть через мелкое сито или хорошо помять толкучкой для пюре, а также – отжать от лишней влаги. Жирность предпочтительна средняя 9 – 15 %. Ни в коем случае не используйте творог с кислинкой. Этот привкус практически невозможно замаскировать сахаром.Приготовить вкусные сырники так, чтобы их захотелось съесть тем, кто даже не любит творог – легко! В данном рецепте, Вы узнаете, как именно это сделать! Готовим дома идеальный полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г.;
  • Консервированный персик – 150 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3-4 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Мука – 100 г.;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой, пошаговый рецепт с фото

1. Творог с сахаром и яйцом интенсивно помять с помощью толкучки для пюре. Можно перетереть через сито — сырники будут нежные и с однородной структурой, но так будет дольше.

смешать творог с яйцами и сахаром

2. Затем, в полученную массу, добавить манку. Снова перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы крупа набухла и творожная масса стала более густой.

добавить в сырную массу манку

3. Персик я использую домашней консервации, но подойдут и магазинные. Но со свежими персиками, конечно, выйдет вкуснее всего, правда лучше добавить к ним еще немного сахара. Четыре половинки фрукта нарезаем на маленькие кубики. Немного отжимаем от лишней влаги.

порезать консервированные персики

4. Теперь можно смешать вместе творожную массу и персики.

добавить персики к творогу

5. Сырники лепите чистыми, слегка смоченными в воде руками, чтобы сырная масса не прилипала к рукам и ваши шарики вышли аккуратными и ровными.
На доску, присыпанную мукой, выложить сформированные шарики из творожной массы. Если вы хотите сэкономить время утром, то доску с сырниками просто заморозьте вечером, а утром достаньте за пол часа до жарки завтрака.

Совет: Чтобы шарики были все примерно одинакового размера, зачерпывайте массу столовой ложкой. Это идеальное количество для сырника. Слишком большие и толстые – будут тяжёлыми и могут разваливаться при переворачивании, к тому же оказаться сырыми внутри.

слепить сырники

6. Каждый полуфабрикат нужно со всех сторон обвалять в тарелке с мукой. Так они не развалятся во время жарки.

обвалять сырники в муке

7. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выложить творожные шарики и слегка придавить сверху лопаткой, чтобы сырники были нужной формы. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону, а потом накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты. Так сырники будут пышней. Новую порцию желательно, готовить на свежем растительном масле.

Совет: для идеально красивой корочки, нужна сковорода с толстым дном. Если у вас такой нет, то сырники выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

жарить сырнике на сковороде по 2 минуты с обоих сторон

Пышные сырники из творога с манкой и персиками получаются очень вкусные и нежные. Они вызовут аппетит даже у тех, кто не завтракает! А яркий аппетитный цвет привлечёт внимание детей.
Приятного аппетита!

сырники с манкой и персиками на сковороде пошаговый рецепт

сырники с персиками рецепт с фото

Похожие разделы: Десерты ,
Похожие домашние рецепты: