Салат из куриных сердец, рецепт с фото

салат из куриных сердец

Готовим дома салат из сердец куриных пошагово с фото

Курица универсальна в приготовлении, но когда речь идет о салатах из курицы, в основном употребляется куриное филе. Но не менее вкусными получаются и рецепты из куриных субпродуктов, взять хотя бы этот праздничный салат из куриной печени. В рецептах могут использоваться и пупки, и сердца. Вот такой салат из куриных сердец я и предлагаю приготовит. Казалось бы, что необычного есть в этом субпродукте? Но оказывается, что куриные сердечки гораздо полезней по своим питательным свойствам, нежели само мясо птицы. В них совсем мало жира, зато присутствуют аминокислоты, микроэлементы витамины, поэтому такой салат будет не только безумно вкусным, бюджетным по продуктам, но и полезным!

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек;
  • ½ головки молодой капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5-1 (не крупный) крымский лук;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль – по вкусу.

Салат из куриных сердец, рецепт с фото

1. Такой субпродукт, как куриные сердца, нужно обязательно тщательно зачистить и помыть. Вырезаем жесткие трубки и жир. Заливаем сердца водой и варим до закипания на среднем огне. Затем меняем воду на чистую и снова ставим вариться субпродукт до полной готовности (примерно 1 час времени, если сердечки крупных размеров).

Куриные сердца можно заменить всем привычным отварным или поджаренным филе, выйдет не менее вкусно, правда более затратно.

Куриные сердца тщательно зачищаем и моем

2. За это время сердечки стали мягкими и нежными на вкус. Нарезаем их пополам и остужаем.

Нарезаем их пополам и остужаем

3. Половину кочана молодой капусты моем в проточной воде, вытираем насухо и мелко шинкуем. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

Половину кочана капусты моем и шинкуем

4. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена внутри. Нарезаем перец соломкой, толщиной не более 0,5 см.

Нарезаем перец соломкой

5. Крымский лук я также использовала не весь, хватает половины головки. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Фиолетовый крымский лук  более сладкий, чем репчатый. Вместо него хорошо подойдет лук порей или зеленый лучок в перьях.

Измельчаем лук тонкими полукольцами

6. В глубокой миске соединяем все вместе: варенные сердечки, капусту, лук, перец и консервированную кукурузу. Добавляем по вкусу соль и майонез (лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол). Перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был более полезным, можно заменить майонез сметаной с добавление горчицы по вкусу. Очень кстати в салате из куриных сердец будет и ароматная свежая зелень, например, зеленый базилик (несколько листиков). Сухие прованские травы или паприка также придадут салату приятный аромат, только нужно их совсем немного, чтобы сделать акцент на субпродукте, а не забить его вкус.

Соединяем все ингредиенты вместе

7. Вкуснейший салат из куриных сердец и сочных овощей готов! Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Приятного аппетита!

салат из сердец куриных рецепт

салат из куриных сердец рецепт с фото

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: